Mentions légales

Mentions légales

Rédigé le 23/01/2019
TM TM

Ces informations légales peuvent évoluées au fil du temps, nous incitons donc les utilisateurs à les consulter régulièrement . ​

Si vous avez des questions sur le site en lui-même et son fonctionnement , prenez contact avec nous via la page dédiée de notre site

Le site www.globalim.fr est exploité par la société Globalim.

SA au capital de 77000 € - SIRET : 48035384600029- Code APE : 4639A  - N° TVA : FR 62480353846

GLOBALIM, 12 PL DES HALLES SAINT LOUIS 56100 LORIENT - www.globalim.fr - contact@globalim.fr

Le site www. www.globalim.fr est hébergé par OVH

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France


Protection des données personnelles

GLOBALIM traite vos données personnelles dans le cadre des exécutions de contrats et intérêt légitime. GLOBALIM traite vos données personnelles directement auprès de vous et ne traite une donnée ou une catégorie de données qui si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Les données collectées sont destinées aux services internes de GLOBALIM. Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.​ GLOBALIM s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Droit d'accès et de rectification des données : Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation. Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.  Vous pouvez exercer vos droits à tout moment auprès du PDG en adressant un courrier recommandé avec avis de réception. Une réponse vous sera adressée.

Possibilité de saisir la CNIL : Si vos échanges avec GLOBALIM n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.


Utilisation du site internet

Conditions générales d’utilisation du site et des services : En accédant et en visionnant le site www.globalim.fr, vous acceptez de vous conformer au code français de la propriété intellectuelle et plus globalement aux traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteur. C’est ainsi que vous vous interdisez de télécharger, reproduire intégralement ou partiellement, vendre, distribuer, émettre, publier et communiquer sous quelque forme que ce soit les données ou les œuvres protégées par le droit d’auteur qui figure sur le site www.globalim.fr sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur des droits attachés à l’oeuvre ou à la donnée reproduite. Le site www.globalim.fr est mis à jour régulièrement par GLOBALIM, les informations et leurs descriptions correspondent à une définition au moment de la mise en ligne ou des mises à jours des différentes pages du site, elles ne sont données qu’à titre indicatif et ne peuvent être considérées comme contractuelles. GLOBALIM se réserve le droit de modifier sans préavis les informations présentées.

Images et photographies : 

Les images ou photographies de personnes ou de lieux figurant sur le site, sont la propriété de la société GLOBALIM et/ou sont utilisées pour ce site avec l'accord des titulaires des droits. L'utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse de la société GLOBALIM. Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d'auteur, des droits à l'image, des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité. Certaines photographies/images présentent sur le site proviennent de GOODBARBER et CALOJOAN.

Liens hypertextes :

Le site www.globalim.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place par GLOBALIM. Cependant, GLOBALIM n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Gestion des cookies :

Le cookie est un petit texte envoyé par le site à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur. Il ne nous permet pas de vous identifier, mais il enregistre des informations en fonction de l’utilisation que vous faites de notre site (navigation, page visitée…). Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation afin d’être informé préalablement de l’envoi d’un cookie par notre site et être ainsi en mesure de l’accepter ou de le refuser. Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation afin d’être informé préalablement de l’envoi d’un cookie par notre site et être ainsi en mesure de l’accepter ou de le refuser. Retrouvez ici le guide réalisé par la CNIL pour administrer les cookies.